月曜日から4時間目の登校になります

緊急事態宣言が発出されましたので、26日(月)から4時間目の登校になります。配付しましたプリントを改めてご確認ください。

4月23日の給食

画像1 画像1
 ベーコンをからいりし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、ピーマンを炒め、お湯を加えて煮、さらにしめじを加えて煮、塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし、ゆでたスパゲッティを加えたカレースープスパゲッティです。
 キャベツを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液に漬けこんだキャベツのピクルスとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・キャベツのピクルス
  ・りんご(カット缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげたからあげです。
 豚肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとチンゲンサイともやしを使った甘酢あえです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使った焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけました。
 それときゅうりのしょうがづけです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

4月19日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけします。もどした切干しだいこんときゅうり、にんじんをゆで、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまで作ったたれで和えます。食べるときに、野菜のナムルと甘辛く味つけしたひき肉をごはんにかけ、混ぜ合わせながら食べるビビンバです。
 トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったトックといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・いり黒豆
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/6 委員会活動
7/7 林間前健診
7/9 期末個人懇談会
長吉出戸小学校