令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
 7月9日(金)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。

7月8日(木)の給食

画像1 画像1
 7月8日(木)の給食
・豚肉の香味あげ
・みそ汁
・もやしのおひたし
・米飯
・牛乳

もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。

6年 国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目に、「インターネットの投稿を読み比べよう」の学習をしました。
実際にTeamsのチャット機能を使って、自分の意見を投稿し、それに対して議論を交わしました。

読み手を説得(いいねをもらう)させるための工夫を意識して学習していました。

6年 卒業アルバム写真撮影

画像1 画像1
4時間目に、卒業アルバムの写真撮影(個人)をしました。
にっこり笑って、一番いい笑顔を撮りました。

卒業アルバムが楽しみですね!!



7月7日(水)の給食

画像1 画像1
 7月7日(水)の給食
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ
・黒糖パン
・牛乳

かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/8 山の日
8/9 振替休日

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全