7月5日の給食

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 鶏卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉、でんぷん、塩、薄口しょうゆ、かつおぶしを混ぜ、もずく、にらを加えて混ぜます。ホテルパンに流し入れ焼いた後、一人分に切り分けます。みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったたれをかけます。沖縄の料理の一つ、もずく入りヒラヤーチーです。
 豚肉、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・もずく入りヒラヤーチー
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・おさつパン
  ・牛乳

7月2日の給食

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 角切りのさけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

7月1日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、トマト(缶)なす、きゅうり、赤ピーマンをオリーブ油でいため、砂糖、塩、ワインビネガーで味つけした2年に1回登場するソテーです。
 ウインナーソーセージ、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープと1年に1回登場する季節のすいかです。


  ≪こんだて≫
  ・英肉と夏野菜のソテー
  ・押麦のスープ
  ・すいか
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月30日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。小麦粉と綿実油でブラウンルウを作り、とろみをつけています。
 蒸したキャベツをゆずの果汁を使ったドレッシングで和えました。それと季節のさくらんぼの予定だったのですが、品薄のためパインアップルの缶詰めに変更になりました。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・パインアップル(カット缶)
  ・牛乳

6月29日の給食

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 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、バターをかけて焼きました。
 とうふ、じゃがいも、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・こまつなのみそ汁
  ・きゅうりのあえもの
  ・ごはん
  ・牛乳
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