令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月30日(水)の給食

画像1 画像1
 6月30日(水)の給食
・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。さんどまめがたくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。

6月29日(火)の給食

画像1 画像1
 6月29日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・パインアップル(カット缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

避難訓練(火災)

避難訓練をしました。
火災を想定しての訓練でした。
どの子も真剣に避難していました。
画像1 画像1

説明文の研修その2

研修の様子その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2

説明文の研修

teamsを使って国語の説明文の教え方の研修を受けました。
先生たちも学び続けています。
また日々の教育活動に生かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/16 3年社会見学(あべのハルカス)(延期)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全