10月7日の給食
鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、コーン、グリンピースを使ったコーンクリームシチューです。今日は、上新粉でとろみをつけています。
はくさいのピクルスと季節のりんごです。
≪こんだて≫
・コーンクリームシチュー〔米粉〕
・はくさいのピクルス
・りんご
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
【学校生活】 2021-10-07 14:35 up!
10月6日の給食
豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを使ったジューシーです。ジューシーは、沖縄風炊き込みご飯のことです。給食では、具をかけて、食べるときに混ぜ合わせます。
季節のさつまいもの他に鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。
≪こんだて≫
・もずくと豚ひき肉のジューシー
・さつまいものみそ汁
・焼きれんこん
・ごはん
・牛乳
【学校生活】 2021-10-07 14:34 up!
10月5日の給食
豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースを使っています。にんにく、しょうが、トウバンジャンを香り良く炒め、材料を炒め、砂糖、こしょう、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたピリ辛丼です。
鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使った中華スープとソフト黒豆です。
≪こんだて≫
・ピリ辛丼
・中華スープ
・ソフト黒豆
・牛乳
【学校生活】 2021-10-05 14:13 up!
10月4日の給食
鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼きました。
ウインナー、てぼ豆、たまねぎ、トマト、にんじん、マッシュルーム、パセリを使ったスープとキャベツのガーリックソテーです。
≪こんだて≫
・鶏肉の香草焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・キャベツのガーリックソテー
・おさつパン
・牛乳
【学校生活】 2021-10-05 09:17 up!
10月1日の給食
牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを使ったタコライスです。沖縄の料理です。
にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったもずくスープと焼きじゃがです。
≪こんだて≫
・タコライス
・もずくスープ
・焼きじゃが
・牛乳
【学校生活】 2021-10-01 13:16 up!