リズミカルにジャンプ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が、マットととび箱をつかって、リズミカルにジャンプする運動をしました。
とてもじょうずです。

今日のは、クリーム煮

画像1 画像1
今日の給食は、白菜のクリーム煮、あつあげのごましょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいためでした。パンもおさつパンで、いつもよりもふわふわで、甘みがありました。ボリューム感がありましたが、残さず食べていました。

ホットルームの1年生

画像1 画像1
放課後の学習スペースであるホットルーム。1年生が宿題をやっていました。学校で、すべての学習を終えて、帰宅後はゆっくりとすごす。そんな願いから生まれた活動です。
画像2 画像2

太鼓に挑む

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、自分たちが作った太鼓で演奏をはじめました。集中すると、すばらしい力を発揮する子どもたちです。どんな太鼓演奏ができあがるのか、楽しみです。

今日は、オーロラ煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンの炒めものでした。子どもたちは、オーロラ煮が大好きです。ご飯といっしょに、モリモリ食べます。壁のかぼちゃも、にっこりと笑っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/22 3・4年遠足(万博記念公園)
10/25 6年修学旅行(和歌山方面)
10/26 6年修学旅行(和歌山方面)
10/27 6年 13:40下校