今日は、つみれ汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とまいたけの炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうでした。あったかくて、ホッとするつみれ汁、おいしかったです。

今日は、さごし

画像1 画像1
今日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、サトイモのすまし汁、大豆の煮物でした。
さごしは、骨もなく食べやすいので好評でした。
画像2 画像2

伝統の継承

画像1 画像1
太鼓を練習している5年生のために、卒業生が指導に来てくれています。
いつもは優しいお兄ちゃんが、バチを握るとすごい演奏を聴かせてくれます。

伝統が引き継がれていくことがとても嬉しいです。

今日は、ケチャップ煮

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセでした。

発表会にむけて(4年)

画像1 画像1
スクリーンに曲のタイトルを映して合奏練習です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/20 学習発表会