11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

放課後学習会

2学期期末テストを見据え、放課後学習を行いました。

放課後学習会は 来週の月曜・火曜日にも予定しているので
質問などある人はぜひ参加してみよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*関東煮(個別対応献立 うずら卵)
*れんこんの梅風味焼き
*のりのつくだ煮
*ごはん・牛乳

 関西では昔、みそ田楽のことをおでんと言っていたため、現在のおでんは関東煮とよばれました。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。

今日の給食

画像1 画像1
【 献立 】
・なまりぶしのしょうが煮
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのごまあえ
・ご飯  ・牛乳

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*豚肉のガーリック焼き
*ケチャップ煮
*うずら豆のグラッセ
*黒糖パン・牛乳

 うずら豆は、いんげん豆の一種で、主な産地は北海道です。たんぱく質や炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、鉄などを含んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*ビビンバ
*わかめスープ
*アーモンドフィッシュ
*牛乳
 
 ビビンバの具の一つ、ほうれんそうには、皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、風邪などの感染症予防に効果的なビタミンCが多く含まれています。
 旬を迎えた冬のほうれんそうは、夏のものに比べ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 放課後学習会
11/30 放課後学習会
12/1 期末テスト
12/2 期末テスト
12/3 期末テスト 部活動見学(瓜破小)