発表会にむけて(6年)
小道具をつくるのも、発表会には楽しい活動です。コロナ感染症が広がって、劇や音楽を発表するのは2年ぶりになります。6年生にとっては、最後の舞台になります。
【お知らせ】 2021-11-10 17:22 up!
今日は、つみれ汁
今日の給食は、豚肉とまいたけの炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうでした。あったかくて、ホッとするつみれ汁、おいしかったです。
【お知らせ】 2021-11-10 17:20 up!
今日は、さごし
今日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、サトイモのすまし汁、大豆の煮物でした。
さごしは、骨もなく食べやすいので好評でした。
【お知らせ】 2021-11-09 14:08 up!
伝統の継承
太鼓を練習している5年生のために、卒業生が指導に来てくれています。
いつもは優しいお兄ちゃんが、バチを握るとすごい演奏を聴かせてくれます。
伝統が引き継がれていくことがとても嬉しいです。
【お知らせ】 2021-11-08 15:03 up!
今日は、ケチャップ煮
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセでした。
【お知らせ】 2021-11-08 15:02 up!