今日は、いわし

画像1 画像1
今日の給食は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮物でした。

画像2 画像2

今日は、焼きそば

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんごでした。週末にかけて、また寒さが増してくるようです。バランスよく食べて、かぜをひかないようにしたいですね。

今日は、冬至の行事献立

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけでした。22日の冬至、そしてクリスマスと年の瀬が迫ってきました。学校もいよいよ2学期最後の週になりました。
画像2 画像2

今日は、さけのマリネ

画像1 画像1
今日の給食は、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマトでした。
苦手なものは、誰にもあります。少しでいいから、食べる練習です。
画像2 画像2

ぱぱ、まま、だいすき。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が、クリスマスカードを作りました。一人ひとりのコメントを読んでいると、心があたたかくなります。

すべての子どもたち、そして家族に幸せが訪れますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 4時間授業日(13時40分ごろ下校)
12/23 終業式・給食最終日  15:00ごろ下校