給食たんけん 「今日もご飯が進みます!」
今日の献立は、献立コンクール最優秀賞作品です。
豚肉のスタミナ焼きは、にんにくのきいた白みその合わせだれで下味をつけて焼いています。玉ねぎの甘味もおいしいですね。
1枚目の写真は、じゃこと大根の葉を炒めているところです。
あつあげと冬野菜のあったか煮は、はくさい、だいこんなどの冬野菜がたっぷりで、色どりがよく、体が温まります。
【できごと】 2021-12-14 12:43 up!
第33回 多文化共生国際クラブ発表会 6年生民族学級2
最後を締めるのは6年生の両面太鼓の発表です。しっかりと迫力のある揃った太鼓を披露してくれました。
どの学年も練習の成果を発揮し、素晴らしい発表をしてくれました。
保護者の皆様も多数のご来場ありがとうございました。
【できごと】 2021-12-14 12:43 up!
第33回 多文化共生国際クラブ発表会 5年生民族学級
「テクォンオド」の発表をしました。全員で演技をした後に、一人ずつ板割りをしました。全員見事に成功しました!
【できごと】 2021-12-14 12:38 up!
第33回 多文化共生国際クラブ発表会 6年生民族学級1
プチェと呼ばれる華やかな扇を持ち、優雅に踊るプチェチュム(扇の舞)を6年生の女子が発表してくれました。
【できごと】 2021-12-14 12:34 up!
第33回 多文化共生国際クラブ発表会 5,6年生中国学級
「送孟浩然之広陵」という詩を暗唱し、自分の名前と将来の夢を中国語で発表しました。
【できごと】 2021-12-14 12:32 up!