〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

12/10 四者活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
今年最後の活動です。さまざまなことに取り組んでいます。出来上がりが楽しみですね。

12/10 四者活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の四者活動の様子です。さまざまなことに取り組みました。

12/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
◆ご飯
◆牛乳
◆いわしの生姜煮
◆みそ汁
◆高野豆腐の煮もの
◆焼きのり です。

 今日はいわしを使った料理が登場しました。日本で最も多く出回っているイワシは、「マイワシ」です。大きいものは25センチほどになり体に黒い点が7個並んでいるのが特徴です。
 いわしには体を作るもとになるたんぱく質やカルシウムのほか、ビタミン類、脂質などが多く含まれています。
 給食では、フライ、煮魚、つみれ汁、ごまめ、ミニフィッシュなどで登場し、だしを取るために、煮干しを使うこともあります。

12/10 2年生 リーディングスキルテスト

画像1 画像1
本日は、2年生がリーディングスキルテストを行いました。 

12/9 授業のようす 3年数学

3年生の数学では、『円周角と中心角』の単元を学習しています。
円周角の定理の説明をした後、練習問題に取り組みました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
1/11 始業式
1/12 3年実力テスト(刻・数・英)
1/13 3年実力テスト(利・社) 1・2年チャレンジテスト

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針