令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

4年生 国語 一つの花

4年生の国語では一つの花を学習しています。
今日は登場人物の気持ちを考えることが目当てでした。
教科書の文章から一生懸命探していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数 直角三角形の授業

2年生で直角三角形の勉強をしています。
直角とはどういうものか、実際に紙を切って確かめていました。
画像1 画像1

9月14日(火)の給食

画像1 画像1
 9月14日(火)の給食
・マーボーなす
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味を増します。

6年 保健「喫煙の害」

3時間目にたばこについて学習しました。
たばこに含まれるニコチンがどれだけ体に悪いか、実験をしました。
授業後の振り返りでは、
・親がたばこをやめてくれて、ありがたいと思った。
・親に、たばこをやめるように言ってみる。

などとたばこについて、深く学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月13日(月)の給食

画像1 画像1
 9月13日(月)の給食
・牛肉の香味焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・黒糖パン
・牛乳

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼きます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式 (3時間授業)
1/12 給食開始   代表委員会
1/13 学校・地域クリーン作戦 (5時間目)
1/14 社会見学(6年)
1/17 栄養教育(3・4年)
かけ足週間 (1月28日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ