令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

救急救命講習会を行いました

教職員を対象にした救急救命講習会を行いました。
大阪消防振興協会の方に来ていただき、
人工呼吸の仕方やAEDの使い方などの講習を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
 5月28日(金)の給食
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

一口トンカツは、豚肉(角)を使用した手作りのトンカツです。衣に卵は使用していません。熱した油で十分あげます。

2年生 学級目標

今週から、通常通りの時間割になり、梅雨の時期に入りましたが、子どもたちも元気よく学校にきています。そして、1年間の学級目標が決まりました。
「元気で!楽しく!やるときはやる!2年1組!」という目標に向かって1年間頑張っていきます。

画像1 画像1

家庭科で玉結びと玉止めにチャレンジしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目の家庭科の時間に、玉結び・玉止めの練習をしました。
玉結びは、2回目の練習だったのでスムーズにできていましたが、玉止めは初めてだったので悪戦苦闘していました。
次は、名前の縫い取りやボタン付けをして、色々な縫い方も練習していきます。

5月27日(木)の給食

画像1 画像1
 5月27日(木)の給食
・かやくご飯
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・米飯
・牛乳

かやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にし、喫食時に混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式 (3時間授業)
1/12 給食開始   代表委員会
1/13 学校・地域クリーン作戦 (5時間目)
1/14 社会見学(6年)
1/17 栄養教育(3・4年)
かけ足週間 (1月28日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ