今日は、じゃこ豆

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。
かぶは、冬が一番おいしい季節です。ゆずの風味がほんのりとして、じゃこ豆といただきました。
画像2 画像2

自分らしく生きるために

画像1 画像1
6年生が、誰もが自分らしく生きやすい社会について考える学習をしました。
社会が生み出したジェンダー(女らしさ、男らしさ)を乗り越えて、自分は自分らしく生きていってほしいと願っています。
画像2 画像2

みかん刈り(2年)

画像1 画像1
どの学年も、笑顔のみかん狩りでした。
最後になりましたが、2年生もみかんをゲットしました。
画像2 画像2

今日は、カレーうどん

画像1 画像1
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢あえ、りんごでした。
カレーうどんを、パンに入れて食べるのが、子ども流の食べ方です。
画像2 画像2

おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は自分たちで育てたさつまいもで、おいもスティックをつくりました。
ホットプレートで焼いていくと、甘いかおりがしてきました。
少しだけお砂糖と塩を加えただけで、おいしいおいもスティックができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 避難訓練(地震)、発育測定(高学年)
1/18 委員会活動、発育測定(中学年)
1/19 朝の読みきかせ、発育測定(低学年)
1/21 おくすり講座(6年)