11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

1月14日(金)の給食

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 1月14日(金)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・固形チーズ
・おさつパン
・牛乳

あじのレモンマリネは、あじをなたね油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。

Teamsで始業式

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感染症対策のためTeamsで始業式を行いました。
校長先生のお話と生活指導の先生のお話を全学年しっかりと聞いていました。
3学期しっかりとまとめができるように教職員一同指導していきます。

1月13日(木)の給食

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 1月13日(木)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

正月の行事献立です。正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も幸せに過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」がでます。

1月12日(水)の給食

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 1月12日(水)の給食
・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
・黒糖パン
・牛乳

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。

始業式

明けましておめでとうございます。
本日から3学期がスタートしました。
始業式は感染予防の為、各教室にてリモートで行いました。校長先生と新年のあいさつをし、「2022年も頑張るぞ!」という気持ちになったと思います。3学期も2年1組らしく楽しい学校生活を送っていきたいと思います。
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学校行事
1/24 手あらいがんばり週間 (1月28日まで)
1/25 クラブ
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1/26 薬の正しい使い方講座(6年)

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