12/25 軽音楽部、全国大会リハーサルです。たくさんの方々の応援でここまでやってこれました。 明日本番、頑張ります。 12/25 吹奏楽部 クリスマスコンサート1部は「ステップ バイ ステップ〜順次進行によるコラール」「Xmasメドレー〜童謡Ver.」 森園先生の指揮で田尻先生がピアノ、中森先生がクラリネットで一緒に演奏しました。 2部はアンサンブルステージです。各アンサンブルチームが一丸となって一生懸命演奏しました。 3部はポップスステージです。田尻先生指揮の「シンデレラガール」「I love…」、森園先生指揮の「星野源コレクション。観客席から手拍子もあり、楽しいステージでした。 アンコールは、「裸の心」と「威風堂々」で演奏会を締めくくりました。 ご来場頂きました保護者の方々、誠に有難うございました。来年も引き続きご支援の程お願い申し上げます。 12/25 吹奏楽部 クリスマスコンサート12/24 2学期終業式12/23 給食 年内最終日さばのみぞれかけの大根おろしが大好評で、おろしご飯にした人もいたようです。 ◆大根おろしのタレの作り方◆ 1人分量 大根おろし12g みりん1.2g 薄口しょうゆ2.4g ゆず果汁0.84g 上記の調味料ゆず果汁以外を鍋に全て入れ、煮たせ、最後にゆず果汁を加えて煮て火を切る。 焼いた青魚にかけるとさっぱり食べることができますね。寒くなってきたのでみぞれ鍋にするのもいいですね。 今年もありがとうございました。来年もおいしい給食づくりを目指していきますのでよろしくお願いします。 給食室 |
|