〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

12/25 軽音楽部、全国大会リハーサルです。

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グランキューブ大阪にきました。
たくさんの方々の応援でここまでやってこれました。
明日本番、頑張ります。

12/25 吹奏楽部 クリスマスコンサート

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本日のクリスマスコンサートは3部構成です。
1部は「ステップ バイ ステップ〜順次進行によるコラール」「Xmasメドレー〜童謡Ver.」
森園先生の指揮で田尻先生がピアノ、中森先生がクラリネットで一緒に演奏しました。
2部はアンサンブルステージです。各アンサンブルチームが一丸となって一生懸命演奏しました。
3部はポップスステージです。田尻先生指揮の「シンデレラガール」「I love…」、森園先生指揮の「星野源コレクション。観客席から手拍子もあり、楽しいステージでした。
アンコールは、「裸の心」と「威風堂々」で演奏会を締めくくりました。
ご来場頂きました保護者の方々、誠に有難うございました。来年も引き続きご支援の程お願い申し上げます。

12/25 吹奏楽部 クリスマスコンサート

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本日は吹奏楽部のクリスマスコンサートです。まもなく開演です。

12/24 2学期終業式

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本日は終業式が行われました。放送で行われ、その後担任の先生から通知表が渡されました。今年はどんな年でしたか?来年もみなさんの成長を楽しみにしています。よいお年を^_^

12/23 給食 年内最終日

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今日の献立は、ご飯、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮浸し、牛乳です。

さばのみぞれかけの大根おろしが大好評で、おろしご飯にした人もいたようです。
◆大根おろしのタレの作り方◆
1人分量
大根おろし12g
みりん1.2g
薄口しょうゆ2.4g
ゆず果汁0.84g

上記の調味料ゆず果汁以外を鍋に全て入れ、煮たせ、最後にゆず果汁を加えて煮て火を切る。

焼いた青魚にかけるとさっぱり食べることができますね。寒くなってきたのでみぞれ鍋にするのもいいですね。

今年もありがとうございました。来年もおいしい給食づくりを目指していきますのでよろしくお願いします。
給食室
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行事予定
2/22 3年進路懇談(午後)
2/24 3年進路懇談(午後)
2/28 1・2年学年末テスト(数・理・家)

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