緊急連絡 新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業について
本校の新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について、ご理解
ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。 保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作 業を行い感染の拡大防止対策を行ってきましたが、継続して安全確認を 行うため、明日1月19日(水)は臨時休業といたします。 1月20日(木)以降の対応につきましては、保護者メール及び学校 ホームページでお知らせいたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症 状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力 をお願い申し上げます。 また、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応 をお願いいたします。 大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う措置についてこのたび、本校生徒が、新型コロナウイルスに感染していることが判明し ましたので、本日、時間を繰り上げて、5限途中で下校させます。 現在、学校の再開に向け、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚 接触者の特定や消毒作業を行い感染の拡大防止対策を進めているところです。 明日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご 連絡させていただきます。 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差し上げます。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状 がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何 とぞご理解ご協力をお願い申し上げます。 大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 1/18 給食ごはん、牛乳、さばの味噌煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえです。 1/17 2年生健康集会(給食週間の取り組みについて)2年生での給食残しま宣言は「入れてもらった量の給食は残さず食べる」「お米を1口でも多く食べる」「みんなで協力して食べる」など個々の目標を考えることができました。 1/17 給食コッペパン、マーマレードジャム、牛乳 ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティです。 ◆ポトフについて◆ フランスの家庭料理の1つで、肉野菜などを出すことを「ポトフ(pot au feu)」といいます。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。 今日の給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って、食べやすい大きさに切ってから煮込んでいます。 今日はカレーソテーが大好評でした。 |
|