2月25日(金)の給食・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 ほうれんそうのクリームシチューは、子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 2月24日(木)の給食・すき焼き煮 ・もやしとにんじんの甘酢あえ ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。 表彰されました!賞状は、保健室に飾っていますので、休み時間などに観に来てください。 2月22日(火)の給食・鶏肉のからあげ ・まる天と野菜のうま煮 ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 2月21日(月)の給食・豚肉と野菜の煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・おさつパン ・牛乳 なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、あまからく煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。 |
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