〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

重要 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

 このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

              大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二

2/25給食 新メニュー! チキンレバーカレーライス

画像1 画像1
今日の献立はチキンレバーカレーライス、牛乳きゅうりとコーンのサラダ、いちごです。

今日のチキンレバーカレーライスには、新食品の鶏レバーペーストを使っています。また、少しクセのある食品ですが、ペースト状のものを使用し、香味野菜の生姜、ニンニク、セロリでレバー特有のにおいをおさえ、食べやすくする工夫をしています。
鉄の主な働きは血液中のヘモグロビンの材料となります。ヘモグロビンは全身に酸素を運ぶ働きがあり、貧血を予防します。

2/2 4給食 きびなごてんぷら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立は、ごはん、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮物、ブロッコリーのしょうがづけ、牛乳です。

きびなごは、子持ちのものもあり、内臓の苦味がなくおいしくいただけました。

2/21 読書感想画コンクール表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読書感想画コンクールで受賞した8名の人が、本日の全校集会で校長先生から表彰されました。受賞作品は四階の渡り廊下に展示しています。

2/16 給食 すき焼き煮

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ご飯、牛乳、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉炒めです。

すき焼き煮は生徒に大好評で残食もありませんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事予定
2/28 1・2年学年末テスト(数・理・家)
3/1 1・2年学年末テスト(社・国・保体)
3/2 1・2年学年末テスト(英・美)  公立高校(一般選抜)出願
3/3 公立高校(一般選抜)出願
3/4 公立高校(一般選抜)出願

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針