令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

なわとび週間最終日

本日、なわとび週間最終日でした。
初めのころに比べ、子どもたちはとても上手に跳べるようになっていました。
「二重跳びも跳べる回数が増えた」と成長を報告してくてくれる児童もいました。
また、家でも成長したことについて褒めてあげてください。
画像1 画像1

2年生 算数科

現在2年生では、算数科の学習で「はこの形をしらべよう」という学習を行っています。
実際に、画用紙ではこを作り、面の形や面の数などを調べるなどの学習をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日(金)の給食

画像1 画像1
 2月18日(金)の給食
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご
・米飯
・牛乳

今日のチキンレバーカレーライスには、新食品の「鶏レバー(ペースト)」を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、すりつぶしたペースト状のものを使い、香りのよい野菜のしょうが、にんにく、セロリで、食べやすくする工夫をしています。

2月17日(木)の給食

画像1 画像1
 2月17日(木)の給食
・白身魚フリッター
・洋風煮
・カリフラワーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。衣に色をつけないように低い温度であげます。給食の白身魚フリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。

2月16日(水)の給食

画像1 画像1
 2月16日(水)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 C-NET
ペア学年大掃除

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ