3月4日(金)の給食・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてがおいしい時期(旬)です。 3月3日(木)の給食・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・すまし汁 ・いちご ・米飯 ・牛乳 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。 3月2日(水)の給食・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした子どもたちに好評なカレーライスです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 3月1日(火)の給食・さけのクリームスパゲティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 さけのクリームスパゲティは、紅さけ(フレーク)を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 6年生のみなさんへ
6年生のみなさま、おはようございます。
三日間学年休業中の課題についてです。 ・図工「浮世絵の版画」(彫って、塗るところまで完成させましょう) ・漢字ドリル仕上げ ・国語の教科書 視写 (教科書p244-p251)「君たちに伝えたいこと」 ※国語ノートにする。 分からないことがあればTeamsでお答えします。 本日は、9:00〜11:00、13:00〜15:00まで開けておきます。 特に図工で分からないことがあれば実際にTeamsで教えるので聞いてください。 |
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