卒業遠足(4)

画像1 画像1
画像2 画像2
いろいろなアトラクションを楽しみ、いっぱい思い出ができました。

今日は、きびなご

画像1 画像1
今日の給食は、きびなごの天ぷら、一口がんもとジャガイモの煮物、ブロッコリーのしょうがづけでした。
きびなごをたくさん食べて、みんな満足でした。

お弁当

画像1 画像1
3年生の作ったお弁当。
それぞれの良さがとても出ている作品ばかりです。

チャレンジ

画像1 画像1
漢字検定始まりました。
1年間、がんばってきた漢字学習の成果が試される時です。

チャレンジすること、そしてそれを乗り越えていくこと
子どもは、そこから伸びていきます。
画像2 画像2

今日は、節分献立

画像1 画像1
今日の給食は、いわしの生姜じょうゆかけ、含め煮、いり大豆でした。春は少しずつ近づいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備 14:10ごろ下校
3/18 第117回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/21 春分の日