令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
 1月18日(火)の給食
・親子丼
・すまし汁
・黒豆の煮もの
・米飯
・牛乳

黒豆は、お正月に食べるおせち料理のひとつです。黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いがこめられています。「親子丼」は、「卵」の個別対応献立です。

明治みるく教室&学校保健員会

5・6年生が出前授業で株式会社明治の方に来ていただき、明治みるく教室と学校保健委員会を実施しました。
本年度は感染症予防のため、児童たちだけでの開催となりました。
管理栄養士の方に来ていただき、朝食の栄養バランスについて学習しました。
また、ご家庭でも朝食のことについて話題にしてください。

画像1 画像1
画像2 画像2

学校・地域クリーン作戦

1月13日に学校・地域クリーン作戦を実施しました。
地域のために清掃活動をしました。
本年度は感染症対策のため、児童と教職員だけで行いました。
どの学年も一生懸命に掃除をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科 「むかしあそびを たのしもう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の時間に、むかしあそびに親しんでいます。今日は体育館で、はねつきとこままわしをしました。今までにしたことがある人も、はじめての人もいましたが、みんな熱中して取り組んでいました。こままわしはなかなかうまく回せないですが、練習を繰り返して回せるようになればいいなと思います。

2年生 かけ足週間

今日から、かけ足週間が始まりました。
2年生も目標をもって、元気よく運動場を走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ