★ 今日の給食

卒業祝い献立
・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳です。

教頭先生の感想です。手巻きご飯は2種類の具を別々に食べても、一緒に食べてもおいしいです。すまし汁は、香り高いだしに三つ葉の香りがピッタリです。いちごが、とっても嬉しいです!
画像1 画像1

給食たんけん「今日は、卒業お祝い献立です!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。
牛肉の甘辛煮とツナソテーの2種類の手巻きご飯です。すまし汁もとてもいいおだしが出ていますね。デザートは、長崎県から「さちのか」が届きました。

6年生の皆さん、ご卒業おめでとうごさいます!

★ 今日の給食

画像1 画像1
・チキンレバーカツ・ケッチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。

検食した教頭先生の感想です。
チキンレバーカツは、普通のカツ以上に美味しかったです。ケッチャップ煮は、酸味がきいていて具沢山で栄養たっぷり。たことキャベツのバジルソテーは噛めば噛むほど、うまみが口に広がります。

給食たんけん「みんな大好き、チキンレバーカツ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、カレー味のチキンレバーカツです。カリッとして美味しいですね。血をつくるもとになる鉄分がたっぷりです。

たことキャベツのバジルソテーは、おしゃれな味でパンにぴったりです。

3月7日 児童朝会(Teams)2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運営委員会からは「もえろ!きたたつ魂!」の取り組みの進み具合についての発表がありました。3学期も残りわずかになってきたので、引き続きがんばっていきましょう!
係の先生のお話
今月の目標 1年間のふり返りをしよう
今週の目標 健康な体をつくろう

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31