奉仕活動 6年生
卒業を前に、学校への感謝の気持ちを胸に、奉仕活動を行いました。
普段あまりそうじをする機会がない場所や、壁の汚れなどを重点的に行いました。 各クラスで説明をして開始したのですがどのクラスからもやる気満々の反応が見られ、最後までこの学年の良いところを発揮してくれました! 卒業はあさって! みんなで楽しみましょう! 茶話会2 6年生
先生の出し物です!
茶話会 6年生
各クラス準備した茶話会がありました!
最初の司会の人の言葉から、みんなで盛り上がって、楽しむことができました! オープニング漫才や各クラスの出し物、校長先生、教頭先生の出し物、志智先生の素晴らしいつなぎのトークなど、見どころ満載の会になりました! 14日 給食
今日の給食は、豚肉のコチュジャン炒め.鶏肉とはるさめのスープ.きゅうりのナムル風.ご飯.牛乳です。
6年生にとっては給食は今日を入れてあと4回です。今できる範囲で、給食を楽しんでほしいと思っています。そして、6年間お世話になった調理員さんに「おいしかったです。ありがとうございます」と伝えてくださいね。 3年
今日は栄養教諭の先生に、栄養指導をしていただきました。丈夫な骨をつくるためには、カルシウムをたくさん取る必要があり、どんな食べ物からどれだけのカルシウムが取れるかを学習しました。
iPhoneから送信 |