5月18日(水)の給食・一口トンカツ ・ミネストローネ ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 ミネストローネは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 交通安全教室
今日はTeamsを使ってオンラインで交通安全教室を行いました。
警察の方が交通安全についてのクイズや話をしてくださいました。 どの子どもも楽しく交通安全について学習することができました。 5月18日 計算タイム計算力向上のために子どもたちは頑張っていました。 5月16日 児童朝会学びを止めないよう、学年休業などにも対応できるよう今回はTAMSで行いました。 校長先生からはスポーツテストについてお話がありました。 全力で自分の記録に挑戦してほしいです。 5月17日(火)の給食・プルコギ ・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・米飯 ・牛乳 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 |
|