〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7//15 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆コッペパン
◆リンゴジャム
◆鶏肉のからあげ
◆中華みそスープ
◆きゅうりとコーンの甘酢あえ
◆牛乳 です

1学期の給食もあと1回です。
たくさん食べましょう。

7/15_完食表彰式(3年生)

画像1 画像1
 本日、1学期分の給食の、完食表彰式(3年生)を行いました。
ごはん・パン部門1位→3年4組
牛乳部門1位→3年2組
おかず部門1位→3年3組

といった結果でした。

 どの部門も1位は完食率が90〜100%と、よく食べていました。二学期も完食目指してたくさん食べてください!

7/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉とじゃがいもの煮もの
◆オクラの梅風味
◆ツナっ葉いため
◆牛乳 です。

【オクラ】
 オクラの原産地はアフリカ東北部で、エジプトでは古くから食べられていました。ビタミンやカルシウムなどを多く含む緑黄色野菜です。
切り口が星のような形をしたものがよく出回っています。

7/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆1/2黒糖パン
◆チキントマトスパゲッティ
◆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
◆みかん(冷)
◆牛乳 です。

写真は、みかん(冷)のおかわりをじゃんけんで決めている様子です。

【上手な水分の取り方】
 私たちは、汗をかくことで体温を調節しています。暑い日は、体温を下げるためにたくさん汗をかくので、十分な水分補給が必要です。
 水分は、一度にたくさん飲むのではなく、のどが渇く前に、こまめに少しずつとるようにしましょう。

7/11 1学期末懇談会

画像1 画像1
本日から短縮授業が始まり、放課後は保護者懇談が行われています。1学期の学習や生活を振り返って、2学期に向けて修正していきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
7/20 終業式