令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

6月28日(火)の給食

画像1 画像1
 6月28日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

6月27日(月)の給食

画像1 画像1
 6月27日(月)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・おさつパン
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。

重要 5年生 自然体験学習 保護者説明会のお知らせ

画像1 画像1
5年生 保護者様
自然体験学習の保護者説明会を行います。
本年度は、びわ湖青少年の家で実施します。
説明会の日時は以下の通りです。

日時:6月29日水曜日 午後4時〜

場所:3階 木育ルーム 

ご予定のほうよろしくお願いいたします。

花の苗を植えました

画像1 画像1
画像2 画像2
種と花のボランティアの方々が育ててくださった花の苗を、3年生がプランターに植え替えました。

先日、ボランティアの方々と3年生とで一緒に植え替えをする予定にしていましたが、雨のため、ボランティアの方々のみで花壇へ植え替えていただきました。

今日は、3年生の子どもたちが一つ一つの苗を丁寧にプランターに植え替えをしていました。元気に育った花の苗に、子どもたちは大喜びでした。

6月23日(木)の給食

画像1 画像1
 6月23日(木)の給食
・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・黒糖パン
・牛乳

えびのチリソースは、下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせた、少し辛みのきいたソースをからませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより