7月15日の給食豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使ったみそ味の中華スープときゅうりとコーンの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華みそスープ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 7月14日の給食季節のオクラを梅肉を使ったたれで和えた和え物とツナとだいこんの葉を使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食季節のとうがん、オクラの他にうすあげ、えのきたけを使ったみそ汁と切干しだいこんときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・とうがんのみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 7月12日の給食グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・みかん(冷) ・1/2黒糖パン ・牛乳 7月11日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの他に鶏肉を少し使い、しょうがをきかせた煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 |