チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

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「かんたんエビピザ」
冷蔵庫にあまっていた「むき海老」とチーズを使ってピザにしました。
食パンににんにくチューブを塗ると食欲が刺激されます。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

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昨日の晩御飯の残りのひき肉カレーと、サラダです。

サラダは、とても簡単に作りました。レタスを手でちぎり、ハムをハサミでチョキチョキ!
後は、伸びてきた(伸びすぎた?)豆苗を切って、一緒に混ぜる!
ごまドレッシングでいただきました♪

簡単にできるので、作ってみてください。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

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そろそろ夏休みも終わりに近づいてきました。元気に毎日過ごすことができていますか?

ゆっくりと朝ごはんを食べる時間があるうちに、こんな朝ごはんはどうでしょうか。
自分たちでホットケーキを焼いたり、トッピングをしたりと楽しそうですね。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

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天ぷらぶっかけうどん と 柿の葉寿司

冷凍うどんを電子レンジで少し温めたあと、沸騰したお鍋で適当な時間湯がきます。ザルにあげ、お湯をきったら丼に入れ、卵を落とします。残りものの天ぷら(オクラとお芋)をのっけて出汁をかけたらできあがり! 貰いものの柿の葉寿司と一緒に「いただきます!」。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

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前日の夕食で残ったスープに、卵とトックを入れて、これだけで満足の具だくさんスープにしました。

忙しい朝には、残り物を活用して簡単に朝ごはんを用意すると良いですね。
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