7月11日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの他に鶏肉を少し使い、しょうがをきかせた煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月8日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、むきえだまめを使ったスープとぶどうゼリーです。 当初予定していたオレンジの入荷がなく、調達困難なためぶどうゼリーに変更になりました。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・ぶどうゼリー ・おさつパン ・牛乳 一年生その2 一年生ID.パスワードを入力してログインできるようになった1年生。6年生に使い方を教えてもらい、学びのポータルの中になる“スクラッチ”を一緒にやりました。 優しく教えてくれる6年生。1年生は楽しく活動することができました。 一年生 水泳入水たらペンギンに変身。ペンギン体操で水慣れをします。ゆっくり潜って鼻からブクブクを確認したり、イルカに変身して、勢いよく顔をつけてけのびをしたりしています。 |