9月13日の給食ねらいは、「運動や勉強を元気にがんばれるように、食欲がでるカラフルな色合いになるように考えました。」ということです。 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、むきえだまめ、コーンをいため、塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースで味つけし、食べるときにご飯と混ぜ合わせて食べます。 鶏肉、キャベツ、パセリ、えのきたけ、しめじを使ったスープと季節の果物のぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・野菜たっぷりカラフルライス ・キャベツときのこのスープ ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 9月9日の給食鶏肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリを使ったトマトスープと季節の二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・おさつパン ・牛乳 9月8日の給食焼いたあつあげにみそだれをかけたものときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・きゅうりのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 9月7日の給食豚肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使ったスープときゅうりと切干しだいこんを使ったナムルです。 ≪こんだて≫ ・ヤンニョムチキン ・もやしととうふのスープ ・切干しだいこんのナムル ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 9月6日の給食鶏肉、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものです。 牛肉にしょうが汁で下味をつけ、他にキャベツ、ピーマンを使った炒め物とみたらしだんごです。 ≪こんだて≫ ・一口がんもとさといものみそ煮 ・牛肉と野菜のいためもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 |
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