7月19日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったすまし汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・豚肉もやしのいためもの ・すまし汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 本日で1学期最後の給食になります。 2学期は、8月26日(金)から給食が始まります。 元気に夏休みを過ごして、2学期に会える日を楽しみにしています。 一年生一年生は、六年生に聞いてもらえることが楽しみで、休み時間も計算の練習をしている子もいます。 7月15日の給食豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使ったみそ味の中華スープときゅうりとコーンの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華みそスープ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 7月14日の給食季節のオクラを梅肉を使ったたれで和えた和え物とツナとだいこんの葉を使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食季節のとうがん、オクラの他にうすあげ、えのきたけを使ったみそ汁と切干しだいこんときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・とうがんのみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |
|