9/29 給食◆ごはん ◆鶏肉のてり焼き ◆みそ汁 ◆なすのそぼろいため ◆牛乳 です。 【食器の並べ方】 給食に限らず、食事をする時は、食器の場所を意識してみましょう。 9/28 給食◆ごはん ◆プルコギ ◆もやしの甘酢あえ ◆トック ◆牛乳 です。 9/27 給食◆黒糖パン ◆あげぎょうざ ◆鶏肉ととうがんの中華煮 ◆みかん(冷) ◆牛乳 です。 写真は、鶏肉ととうがんの中華煮です。 【上手に配膳しよう】 ・道具を使って、きれいに盛り付けよう ・スープは底からよくかきまぜて配りましょう ・見本と同じくらいの量を盛り付けよう 9/26 後期生徒会選挙9/26 給食◆チキンカレーライス(米粉) ◆きゅうりとコーンのサラダ ◆白桃(カット缶) ◆牛乳 です。 カレーには、ラッキーにんじんが入っています。 【白桃】 桃には「白桃」「水蜜桃」「黄桃」など多くの種類があります。 今日の給食では、山形県産の白桃を約2センチ角にカットし、缶詰にしたものを使っています。 |
|