9月15日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと季節のオクラのいためものです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラのいためもの ・ごはん ・牛乳 一年生 国語大阪歴史博物館見学子どもたちは興味関心を持って、現在との生活の違いや変化を見つけようとしています。 一年生 生活9月16日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
|