9月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマンマッシュルームを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせたイタリアンスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダで卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べます。それと季節のなし(豊水)です。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ[ノンエッグドレッシング]
  ・なし(豊水)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに塩、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と金時豆を熱湯につけた後、釜で柔らかくなるまで煮た金時豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

 

8月31日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを焼き、食べるときにケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンを使ったカレー味の炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツとピーマンのカレーソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

8月30日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじん、にらを使ったマーボーあつあげ丼です。
 キャベツ、たけのこ、わかめを使った中華スープとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

8月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。今日のカレールウの素は、米粉のカレールウの素です。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス[米粉]
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 修学旅行6年
10/27 修学旅行6年
11/1 委員会活動
長吉出戸小学校