総合文化祭 展示部門総合文化祭 展示部門美術部門は美術部の生徒2名が出品しています。 10/7 給食◆コッペパン ◆いちごジャム ◆タンタンめん ◆きゅうりの甘酢づけ ◆ミニフィッシュ ◆発酵乳 ◆牛乳 です。 【給食のタンタンめんの作り方】 1 しょうが、にんにく、白ネギ、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、テンメンジャン、 赤みそなどで味付けした肉みそを作ります。 2 豚骨スープをわかし、チンゲンサイ、もやし、にんじん、中華麺、すりごま、 ラー油を加えた汁麺を作ります。 3 汁麺を盛り付けた上に、肉みそをのせて食べます。 2年生 校外学習10/6 給食◆ハヤシライス(米粉) ◆キャベツのひじきドレッシング ◆りんご ◆牛乳 です。 写真はハヤシライスにとろみをつけているところです。 【ハヤシライス(米粉)】 給食でいつも登場するハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日はブラウンルウの代わりに、米粉を使っているので、小麦アレルギーがある人も食べられます。 |
|