10月5日の給食

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 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたジューシーです。ご飯にかけて、混ぜて食べました。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳

10月4日の給食

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 季節のなすを使ったミートグラタンです。乳製品を使っていないグラタンです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとさくらんぼの缶詰です。大阪市の給食のさくらんぼの缶詰は、着色していないものを使っています。


  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月29日の給食

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 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼く献立ですが、本日は焼き物機の不具合により、釜で煮る調理法に変更しています。
 うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなすの他に豚ひき肉、ピーマン、しょうがを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・みそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月28日の給食

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 牛肉、たまねぎ、ピーマン、しょうが汁、にんにくを使ったプルコギです。
 韓国・朝鮮のおもちトックの他ににんじん、にら、しいたけを使ったスープともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月27日の給食

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 冷凍の肉ぎょうざを油で揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った中華煮と冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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