10月31日の給食

画像1 画像1
 献立変更で、たらフライになりました。冷凍のたらフライを油で揚げました。
 豚肉、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープとあっさりキャベツです。



  ≪こんだて≫
  ・たらフライ
  ・スープ
  ・あっさりキャベツ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
 

10月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったポークカレーライスです。今日は、米粉のカレールウの素を使っています。
 サワーキャベツと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス[米粉]
  ・サワーキャベツ
  ・みかん
  ・牛乳

10月27日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを炒め、塩、こしょう、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味つけした具を食べるときにごはんにかけて、混ぜて食べるタコライスです。
 にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・タコライス
  ・もずくのスープ
  ・焼きじゃが
  ・ごはん
  ・牛乳

10月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、コーン、グリンピース、豆乳を使い、上新粉でとろみをつけた豆乳コーンクリームシチューです。
 はくさいのピクルスと平核無柿(ひらたねなしがき)です。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)
  ・はくさいのピクルス
  ・かき(平核無柿)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

10月25日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに塩、ゆず(果汁)で下味をつけて焼きました。
 豚ばら肉をゆでて、他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使ったソーキ汁とツナ缶詰、ひきわり大豆、だいこん葉を炒め、しょうが汁料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 読書週間
交通安全教室
11/18 読書週間
11/22 出戸フェスタ
11/23 勤労感謝の日
長吉出戸小学校