〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ビビンバ
◆わかめスープ
◆アーモンドフィッシュ
◆牛乳 です。

写真は、ビビンバです。

【食生活のリズムを整えよう】
朝、昼、夕三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足したり、一回の食事の量が増え、体調を崩しやすくなります。
毎日決まった時間に食事をとることで、生活のリズムが整います。

11/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆レーズンパン
◆ほうれん草のグラタン
◆スープ煮
◆白桃(缶)
◆牛乳 です。

写真は、ほうれん草のグラタンを作っているところです。

【心をこめてあいさつしよう】
「いただきます」…動物や植物の命をいただき、自分の命を養っていることや、食事ができることへの感謝の気持ちを込めています。
「ごちそうさま」…”馳走”とは準備のために駆け回るという意味です。食事にかかわったたくさんの人たちへの感謝の気持ちをこめています。

11/11 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
本日ピュアソウルの活動で、校外清掃と牛乳パックの配達を行いました。
校外清掃は新杭全公園方面と元六公園方面へ、配達はマックスバリュー平野店へ行きました。

1年生集会

画像1 画像1
体育館で昨日の校外学習のクイズラリーの答え合わせをしました。

11/11 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のスタミナ焼き
◆すまし汁
◆とりなっぱいため
◆牛乳 です。

写真は豚肉のスタミナ焼きです。

【ごはん】
米の主成分は炭水化物で、エネルギー源となります。
ごはんは、いろいろなおかずによく合います。
ごはんとおかずを組み合わせることで、栄養バランスが整いやすくなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/21 3年生進路懇談
11/22 期末テスト1日目
11/24 期末テスト2日目
11/25 期末テスト3日目