子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、りんご、ブルーベリージャムです。給食のマリネ液の作り方は、まず、たまねぎをオリーブ油で炒めます。次に、さとう、塩、米酢、リンゴ酢、オリーブ油、ワインで味付けをします。今日の給食では、油であげたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」が登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図画工作

作品展に向けて、急ピッチで作業が進んでいます。6年生校舎の絵です。丁寧に仕上げてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

5年生の理科では、「ふりこが1往復する時間に関係している条件は何だろう」という学習課題に対して、・ふれはば・おもりの重さ・ふりこの長さの3つの条件を予想に実験を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 音楽科

音楽の時間にリコーダーの練習をしていました。上手に演奏できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

大縄跳びに挑戦だ!!
大波小波や8の字跳びに挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/12 社会見学4年
12/13 社会見学6年
12/14 B校時
トップアスリート学校訪問5・6年(延期)
クラブ活動
ごみ0の日
歯科検診(対象児童のみ)
12/15 車いす体験学習4年
学期末個人懇談会のため給食後に下校
作品展保護者鑑賞