11月22日の給食

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 水、しょうが、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液でなまりぶしを蒸し焼きにしたなまりぶしのしょうが煮です。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とほうれんそうのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・じゃがいものみそ汁
  ・ほうれんそうのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

11月21日の給食

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 ウインナー、ベーコン、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、しめじをオリーブ油で炒めたウインナーときのこの和風スパゲッティです。食べるときにきざみのりをかけて食べました。
 冷凍のカットコーンを焼いた焼きとうもろこしと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

11月18日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎをいため、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物です。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて蒸し焼きにしたかぼちゃういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・いわしのつみれ汁
  ・かぼちゃのういろう
  ・ごはん
  ・牛乳

11月17日の給食

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 ししゃもに料理酒、みりん、綿実油で下味をつけて焼いた焼きししゃもです。
 豚肉、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎをだしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮、塩、カレールウの素濃口しょうゆで味つけした和風カレー汁とまいたけとキャベツのいためものです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・和風カレー汁
  ・まいたけとキャベツのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月16日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼いた豚肉のガーリック焼きです。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とうずら豆のグラッセです。今回は、グラッセにバターを使わず、オリーブ油を使いました。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・ケチャップ煮
  ・うずら豆のグラッセ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
  
 
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