子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

分団集会

各分団に分かれて2学期の集団登校の反省や冬休みのくらし方について話し合いを行いました。その後、集団下校を行いました。明日で2学期も最終です。明日は4時間目まで学習をし、給食を食べてた後、5時間目に終業式を行ってから14時40分ごろ下校となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン、コッペパン、牛乳です。今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ます。↓↓ 給食のスイートポテトの作り方 ↓↓
画像2 画像2

たこあげ 大会

運動場をおもいきり走って、空高くたこをあげました。今日の天気もよく、たこも気持ちよさそうです。いっぱい走って汗をかきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育

骨を強くするカルシウムについて栄養士の先生から学びました。牛乳のカルシウムの多さにびっくりしました!カルシウムの多い食べ物について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

国語科「お手紙」の第5場面を読み取る学習です。かえるくんとがまくんのもとへ、ようやくお手紙が届く最後のところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 B校時
分団集会・集団下校(5時間目後)
12/22 2学期終業式
大掃除
給食終了
5時間目後14:50に下校
12/23 冬季休業開始(1月9日まで)