10月25日の給食豚ばら肉をゆでて、他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使ったソーキ汁とツナ缶詰、ひきわり大豆、だいこん葉を炒め、しょうが汁料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 10月24日の給食ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・ウインナーとじゃがいものスープ ・きゅうりのサラダ ・おさつパン ・牛乳 修学旅行、帰路修学旅行、ミールクーポン修学旅行、スペイン村 |