12月14日の給食

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 いわしをミニバットに入れ、こんぶ、砂糖、米酢、濃口しょうゆ、料理酒、水を合わせた調味液と千切りのしょうがを加え、蒸し煮にしました。
 じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじを使ったみそ汁と高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうが煮
  ・みそ汁
  ・高野どうふの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

12月13日の給食

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 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったしょうゆ味の和風焼きそばです。かつおぶしをかけて食べました。
 きゅうりのしょうがづけといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・いり黒豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

12月12日の給食

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 さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったみぞれをかけました。
 はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、みつばを使ったすまし汁と鶏肉、こまつなを使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・すまし汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月9日の給食

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 豚肉、うすあげ、青ねぎ、干しずいきを使ったみそ煮です。
 かまぼこ、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁とかぼちゃを焼いてみつをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と干しずいきのみそ煮
  ・うすくず汁
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳
   

12月7日の給食

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 鶏卵、みりん、塩、薄口しょうゆ、だしを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸した卵どうふです。
 一口がんも、つなこんにゃく、はくさい、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものと魚ミンチ、しそ、ひじきを使った魚ひじきそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・一口がんもと野菜の煮もの
  ・魚ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
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