11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

凧揚げをしました!

今日は凧揚げをしました。
以前から、凧に好きな絵を描き準備をしていました。
幸い晴天に恵まれ、みんな元気に走り回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(木)の給食

画像1 画像1
 1月19日(木)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・かす汁
・くりきんとん
・米飯
・牛乳

かす汁は、年に1回だけ登場する汁ものです。さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用し、うすくちしょうゆ、みそ、酒かすで味つけした寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。

1月18日(水)の給食

画像1 画像1
 1月18日(水)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・スライスチーズ
・黒糖パン
・牛乳

あじのレモンマリネは、1人1枚のあじをなたね油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。

1月17日(火)の給食

画像1 画像1
 1月17日(火)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・米飯
・牛乳

きくなは、春に黄色の花を咲かせるため、「春菊」とも呼ばれます。10月〜3月が旬(一番おいしい時期)の野菜です。

1月16日(月)の給食

画像1 画像1
 1月16日(月)の給食
・牛肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ
・パインアップル(カット缶)
・米飯
・牛乳

ごぼうは、根の部分を主に食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。給食では、きんぴらごぼうやサラダ、煮ものとして登場します。ごぼうは、おなかの調子を整える食物繊維などを多く含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 C-NET
ひら子や
1/20 漢字検定(3〜6年)
1/24 クラブ
C-NET
1/25 琴出前授業(4〜6年)
代表委員会
放課後チャレンジ(グループ2)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより