11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

12月2日(金)の給食

画像1 画像1
 12月2日(金)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。

6年生 中学校授業体験会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新北島中学校での授業体験会では、国語、社会、数学、理科、英語に分かれて、中学校の先生の授業を受けました。小学校に戻ってきて、それぞれが体験してきたことを報告し合いました。中学校の授業に興味を持てたようです。

12月1日(木)の給食

画像1 画像1
 12月1日(木)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物のひとつとして、子どもたちに伝えていきたい食材です。

NOBYプログラムがありました!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
30日(水)にアスリートの選手をお招きして、体育の特別授業をしていただきました。
講師の先生方がお手本で走ると「おーっ!」と歓声が上がりました。
「本物」に触れて子どもたちにとってとても貴重な経験になりました。

11月30日(水)の給食

画像1 画像1
 11月30日(水)の給食
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・白桃(缶)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

ほうれんそうのグラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 クラブ
C-NET
1/25 琴出前授業(4〜6年)
代表委員会
放課後チャレンジ(グループ2)
1/26 栄養教育(1・2年)
社会見学(6年)
1/27 木育授業(5・6年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより