11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

1月23日(月)の給食

画像1 画像1
 1月23日(月)の給食
・鶏肉の土手焼き風
・はりはり汁
・れんこんのフライ大阪ソース味
・米飯
・牛乳

鶏肉の土手焼き風は、鶏肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用し砂糖、みりん、料理酒、赤みそ、白みそで味つけしてみそが焦げつかないようにじっくり煮含めます。

1月20日(金)の給食

画像1 画像1
 1月20日(金)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとキャベツのソテー
・りんご
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

ミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした煮ものです。

漢字検定(3〜6年)

今日は、3〜6年生を対象に漢字検定を行いました。
どの児童も熱心に問題に取り組んでいました。

今日の漢字検定に向けて、漢字の復習を熱心にする児童が多くいました。
これからも引き続き、漢字の学習をがんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

凧揚げをしました!

今日は凧揚げをしました。
以前から、凧に好きな絵を描き準備をしていました。
幸い晴天に恵まれ、みんな元気に走り回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(木)の給食

画像1 画像1
 1月19日(木)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・かす汁
・くりきんとん
・米飯
・牛乳

かす汁は、年に1回だけ登場する汁ものです。さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用し、うすくちしょうゆ、みそ、酒かすで味つけした寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 クラブ
C-NET
1/25 琴出前授業(4〜6年)
代表委員会
放課後チャレンジ(グループ2)
1/26 栄養教育(1・2年)
社会見学(6年)
1/27 木育授業(5・6年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより